Шеф-повар Алена Солодовиченко

Шеф-повар Алена Солодовиченко

Анна Куклина
26 мая 2016 г.

4 июня в 15.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот.

Алена Солодовиченко
Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Алена мечтала стать поваром с детства и свои первые кулинарные шаги делала под руководством бабушки. По профессии работает с 17 лет: начинала карьеру кондитером в сети японских ресторанов «Мураками» в Киеве. Два года проработала в легендарном ресторане украинской кухни «Вареничная на Крещатике», затем приехала в Москву как бренд-шеф сети ресторанов домашней кухни «Вареничная №1».

«В работниках ценю в первую очередь стремление и желание работать и учиться новому, так как человек на протяжении всей свои жизни должен развиваться и открывать для себя что-то новое. Активная жизненная позиция: занимаюсь спортом, танцами, учу иностранные языки, люблю активные виды спорта, и вообще я очень активная, иногда чересчур. Мечтаю пройти стажировку у Гордона Рамзи и в школе Le Cordon Bleu, в будущем вести свое кулинарное шоу и открыть свой ресторан, где я смогу реализовать все свои кулинарные фантазии».

На своем мастер-классе Алена приготовит Нерку с овощами в сливочно-березовом соке.

Фестиваль Taste of Moscow, площадка "Кухни мира с журналом "Гастрономъ", Престижная аллея, Лужники

4 июня с 15.00 до 16.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко

Шеф-повар сети кафе Вареничная N1 и ресторана Компот Алена Солодовиченко не может жить без сыра и мечтает поужинать с самой собой, но в более юном возрасте

Андрей Захарин

Шеф-повар Павел Дзюбло

3 июня в 12.00 пройдет мастер-класс шеф-повара ресторана паназиатской кухни RONI Павла Дзюбло.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image