Зал филиала «КофеТун / СушиТун» в ТЦ оказался небольшим, но уютным, обставленным удобной мебелью (креслами и диванчиками) и декорированным множеством зеркал, увеличивающим пространство. Для гостей были заботливо предусмотрены вешалки для одежды, телевизоры и даже детский уголок, работал бар. В преддверии праздников сотрудники уже успели установить ёлочку и придать всему залу новогодний антураж.
Обслуживание быстрое: я дольше выбирала, что же заказать. Хотя моей задержке есть оправдание: меню «КофеТун / СушиТун» обширное. До сих пор не могу представить, как только с ним повара управляются? Еще и при том, что, по заявлениям сотрудников сети, в ней не принято использовать полуфабрикаты, а все блюда готовятся под заказ! А ведь помимо основного есть ещё и завтраки, ланч меню, меню горячих сэндвичей, детское меню и напитки с собой! А на днях ресторан запустил специальное новогоднее мексиканское меню с двумя салатами («Verduras» и «Nachos»), горячими супами, буррито с курицей или говяжьим фаршем, с необычными десертами (мексиканским шоколадом и авокадо с бананом), смузи «Авокадо-банан» и экзотическим чаем «Чили-маракуйя». Просто невероятно! Если честно, уже мечтаю все это перепробовать: так аппетитно звучит! А пока: кое-какие странички с ценами основного меню, которые я сфотографировала на память, добавлю в эту статью.
Эх, не умею я долго сохранять интригу - уже проговорилась: раз мечтаю о продолжении, значит визитом осталась довольна. Да, так оно и было.
Из напитков заказала вкусный, сбалансированный по кислинке и сладости, с ненавязчивым оттенком мёда фирменный чай с ягодами клюквы.
Из холодных закусок при просмотре меню больше всего заинтересовала брускетта с печёночным паштетом и луковым конфитюром. Проявила себя мягкой внутри, с хрустящей корочкой. Луковый конфитюр был уварен в меру; паштета положили щедро. Последний на вкус оказался довольно нейтральным, без особых специй, которых мне хотелось тогда прочувствовать, наверное, побольше, но в целом нежная закуска.
К кишам я неравнодушна в принципе. Порадовали: тесто рассыпчатое, много начинки из кусочков мягкой курицы с, если не напутала, грибами и помидорами черри / лосося с брокколи. В обоих видах сочетание ингредиентов мне понравилось.
В качестве первого блюда попробовала куриную лапшу (по вкусу на хорошем натуральном бульоне с лапшой собственного приготовления (!), за которую мой респект повару), на второе -фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе и лосось-терияки.
Фетучини были сварены близко к аль денте (надо было бы попросить сделать чуть помягче – но это мои личные заморочки, я просто так больше люблю). Из сопровождения к ним запомнился приятный сливочный соус и слегка хрустящий кабачок, который дополнял куриное филе и грибы.
Рыба была приготовлена достойно, порция сытная (особенно после всего перечисленного выше). Под тёмным соусом со светлыми крапинками кунжута и на подушке из разноцветных овощей смотрелась очень нарядно.
Витрину с различные десертами, которые также предлагают в «КофеТун / СушиТун», я только сфотографировала - попробовать пока ничего из них не довелось, но я очень рассчитываю, что смогу когда-нибудь оценить и местный кофе и другие напитки из бара, и сладкое (штрудели, чизкейки, торты, тирамису и мороженое в исполнении «КофеТун / СушиТун»). А также как-нибудь при случае восполнить собственные пробелы в изучении основного меню: в нем остались мною не охвачены несколько салатов, большая часть супов (крем-суп из брокколи, грибной из шампиньонов, Фо Бо Фо Га, мисо с лососем и др.), закусок (например, бургеры, павэ с лососем и сливочным сыром, с индейкой и гуакамоле, с лососем и яйцом пашот), рап (с курицей или креветками), овощная кесадилья), блинчики с начинками, сырники, многие горячие блюда. Не говоря уже о суши и роллах, в том числе тёплых и классических, описание которых занимает в меню несколько страниц.
Напоследок - моя высокая оценка стараниям персонала (очень заботливо обслужили: официант Арап отлично знал особенности предлагаемых блюд и на все мои вопросы ответил, а допытывалась я до многого), а также мое пожелание сотрудникам успехов, а сети - дальнейшего развития и успешной деятельности на радость посетителям. Насколько знаю, «КофеТун / СушиТун» начиналась с кофеен с соответствующей названию специализацией, потом в неё влилась другая сеть, занимавшаяся суши и давшая тандему вторую часть наименования. Кто знает, что будет дальше. Посмотрю с удовольствием!
Пока нет комментариев