1. Главная
Елена Бон
25 декабря 2019 г.
Про то, как я одно из заведений сети КофеТун / СушиТун посетила.

Про то, как я одно из заведений сети КофеТун / СушиТун посетила.

Елена Бон
25 декабря 2019 г.

О существовании такой сети московских заведений как «КофеТун / СушиТун» я узнала совсем недавно: когда подыскивала, где бы перекусить перед выбранным сеансом в кинотеатре ТЦ «Райкин Плаза». Официальная страничка сети «КофеТун / СушиТун» в Инстаграм (https://www.instagram.com/coffetun_sushitun_/) в этой связи приглянулась: фото яркие и аппетитные, а блюда разнообразные. Как выяснила тогда же, рестораны «КофеТун / СушиТун», несмотря на свое название, специализируются не только на кофе и японской кухне, но и на кухне стран Европы, причем делают это по вполне приятным ценам.

Зал филиала «КофеТун / СушиТун» в ТЦ оказался небольшим, но уютным, обставленным удобной мебелью (креслами и диванчиками) и декорированным множеством зеркал, увеличивающим пространство. Для гостей были заботливо предусмотрены вешалки для одежды, телевизоры и даже детский уголок, работал бар. В преддверии праздников сотрудники уже успели установить ёлочку и придать всему залу новогодний антураж.


Обслуживание быстрое: я дольше выбирала, что же заказать. Хотя моей задержке есть оправдание: меню «КофеТун / СушиТун» обширное. До сих пор не могу представить, как только с ним повара управляются? Еще и при том, что, по заявлениям сотрудников сети, в ней не принято использовать полуфабрикаты, а все блюда готовятся под заказ! А ведь помимо основного есть ещё и завтраки, ланч меню, меню горячих сэндвичей, детское меню и напитки с собой! А на днях ресторан запустил специальное новогоднее мексиканское меню с двумя салатами («Verduras» и «Nachos»), горячими супами, буррито с курицей или говяжьим фаршем, с необычными десертами (мексиканским шоколадом и авокадо с бананом), смузи «Авокадо-банан» и экзотическим чаем «Чили-маракуйя». Просто невероятно! Если честно, уже мечтаю все это перепробовать: так аппетитно звучит! А пока: кое-какие странички с ценами основного меню, которые я сфотографировала на память, добавлю в эту статью.


Эх, не умею я долго сохранять интригу - уже проговорилась: раз мечтаю о продолжении, значит визитом осталась довольна. Да, так оно и было.


Из напитков заказала вкусный, сбалансированный по кислинке и сладости, с ненавязчивым оттенком мёда фирменный чай с ягодами клюквы.


Из холодных закусок при просмотре меню больше всего заинтересовала брускетта с печёночным паштетом и луковым конфитюром. Проявила себя мягкой внутри, с хрустящей корочкой. Луковый конфитюр был уварен в меру; паштета положили щедро. Последний на вкус оказался довольно нейтральным, без особых специй, которых мне хотелось тогда прочувствовать, наверное, побольше, но в целом нежная закуска.


К кишам я неравнодушна в принципе. Порадовали: тесто рассыпчатое, много начинки из кусочков мягкой курицы с, если не напутала, грибами и помидорами черри / лосося с брокколи. В обоих видах сочетание ингредиентов мне понравилось.


В качестве первого блюда попробовала куриную лапшу (по вкусу на хорошем натуральном бульоне с лапшой собственного приготовления (!), за которую мой респект повару), на второе -фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе и лосось-терияки.

Фетучини были сварены близко к аль денте (надо было бы попросить сделать чуть помягче – но это мои личные заморочки, я просто так больше люблю). Из сопровождения к ним запомнился приятный сливочный соус и слегка хрустящий кабачок, который дополнял куриное филе и грибы.
Рыба была приготовлена достойно, порция сытная (особенно после всего перечисленного выше). Под тёмным соусом со светлыми крапинками кунжута и на подушке из разноцветных овощей смотрелась очень нарядно.


Витрину с различные десертами, которые также предлагают в «КофеТун / СушиТун», я только сфотографировала - попробовать пока ничего из них не довелось, но я очень рассчитываю, что смогу когда-нибудь оценить и местный кофе и другие напитки из бара, и сладкое (штрудели, чизкейки, торты, тирамису и мороженое в исполнении «КофеТун / СушиТун»). А также как-нибудь при случае восполнить собственные пробелы в изучении основного меню: в нем остались мною не охвачены несколько салатов, большая часть супов (крем-суп из брокколи, грибной из шампиньонов, Фо Бо Фо Га, мисо с лососем и др.), закусок (например, бургеры, павэ с лососем и сливочным сыром, с индейкой и гуакамоле, с лососем и яйцом пашот), рап (с курицей или креветками), овощная кесадилья), блинчики с начинками, сырники, многие горячие блюда. Не говоря уже о суши и роллах, в том числе тёплых и классических, описание которых занимает в меню несколько страниц.


Напоследок - моя высокая оценка стараниям персонала (очень заботливо обслужили: официант Арап отлично знал особенности предлагаемых блюд и на все мои вопросы ответил, а допытывалась я до многого), а также мое пожелание сотрудникам успехов, а сети - дальнейшего развития и успешной деятельности на радость посетителям. Насколько знаю, «КофеТун / СушиТун» начиналась с кофеен с соответствующей названию специализацией, потом в неё влилась другая сеть, занимавшаяся суши и давшая тандему вторую часть наименования. Кто знает, что будет дальше. Посмотрю с удовольствием!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

20 мин + 1 ч

Елена

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин + 30 мин

gastronom

СТАТЬЯ

7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить

Суши и роллы очень любят в России. Правда, у многих представления об этих блюдах основываются исключительно из опыта, полученного в наших суши-барах. И мало кто знает, сколько мифов окружают эти популярные блюда.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image