7 июля 2010 / Римма Мойсенко

Пицца "4 сыра"

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Даже японцы, которые недолюбливают европейскую кухню, делают пиццу «окономияки». Мы предлагаем вам экспресс-вариант приготовления пиццы - как говорят итальянцы, "фим де темпо".

Вам потребуется

длинный батон белого хлеба - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
смесь прованских трав - 4 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
шампиньоны - 100 г
моццарелла - 125 г
сыр чеддер - 50 г
сыр грюйер - 50 г
сыр пармезан - 25 г

Что делать?

Очистить и измельчить две дольки чеснока, добавить одну столовую ложку смеси прованских трав, чуть соли и четыре столовых ложки оливкового масла. (Смесь прованских трав легко можно сделать самим, смешав розмарин, тимьян, майоран, базилик и лавровый лист.)

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Грибы выложить в миску. Добавить одну столовую ложку приготовленной заправки, перемешать. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне.

Узкие батоны белого хлеба разрезать вдоль пополам. Смазать хлеб оставшейся заправкой. Выложить слоями 4 вида тертого сыра: моццареллу, чеддер, грюйер и пармезан, пересыпая слои сыра прованскими травами. Сверху выложить шампиньоны.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Моццарелла

Моццарелла

На смену итальянской моццарелле пришла российская и белорусская, из коровьего молока — и часто ...

Классификация сыров

Классификация сыров

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ...

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 ноября 2010

волосатый,где колпак?

Taliya 28 февраля 2010

akwa, зря Вы так!!!!! очень вкусно получается!!!!!!!!!!!! я делала несколько раз, и хлеб можно если, что в мокроволновке подагреть)

В чем оригинальность? Наооборот очень небрежное приготовление. Теста должно быть меньше а всего остального больше. И багет после духовки очень быстро приобретает сухость.

Просто, оригинально и, похоже, вкусно. Спасибо, с интересом посмотрела!