Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Елена Ильина
06 февраля 2015 г.

Боитесь ли вы праздничных многослойных тортов так, как боюсь их я? Я, например, каждый раз переживаю, что бисквит плохо поднимется и резать на три коржа будет нечего. Потом я переживаю за крем: застынет — не застынет, пропитает — не пропитает. Ну и, конечно, есть еще страхи, связанные с декором.

Но ведь для праздника нужен особый торт. Торт, который будет впечатлять не только своим вкусом, но и внешним видом. «Королевская мантия» в этом смысле — беспроигрышный вариант. Он очень эффектно смотрится, а клюквенная начинка, песочное тесто и меренга прекрасны сами по себе и совершенно умопомрачительны в данном сочетании.

Что нужно:

  • масло сливочное (охлажденное) — 140 г

  • мука пшеничная — 250 г

  • сахарная пудра — 100 г

  • яичный желток — 2 шт. ...

Что делать: см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с красной смородиной и меренгой

Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

45 мин + 15 мин

sasha_zimmer

РЕЦЕПТ

Тарт с лимонным кремом

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image