Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта

Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта

Практикующий терапевт Иоланта Лялите рассказала, как есть мороженое с максимальной пользой.

Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта
Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

До сих пор бытует мнение о том, что это лакомство — абсолютно не полезный продукт: в нём много сахара и жира, и, соответственно, калорий. Иоланта Лялите с этим не согласна: сладкое можно включать в ежедневный рацион питания. Главное при этом — соблюдать дневную норму по количеству сахара и калорий, а также не есть мороженое на пустой желудок, иначе в организме происходит выброс инсулина, который быстро приведёт к чувству голода.

Самым полезным мороженым для взрослых терапевт назвал щербет, потому что в нём содержатся ягоды. Меньше всего калорий во фруктовом льду, к тому же он отлично подойдёт в качестве перекуса в жаркую погоду. А вот сливочное мороженое взрослому поколению лучше употреблять с осторожностью, потому что сочетание сахара и молочных жиров опасно, особенно для людей с проблемами лишнего веса.

Оптимальный вариант мороженого для детей — это пломбир: в нём содержится необходимый организму кальций. Но его не надо разогревать, что любят делать многие родители, опасаясь, что ребёнок может заболеть. В жаркую погоду такое лакомство будет работать, как способ закаливания горла, и подготовит организм малыша к грядущему сезону простуд.

Если говорить об оптимальной порции мороженого, то одной порции в жаркий день будет вполне достаточно, считает Иоланта Лялите.

Подборку рецептов домашнего мороженого смотрите в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

12 ч

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

40 мин

Мой Магнит

30 мин

dimaro

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image