1. Главная
  2. Идеи и советы
gastronom.ru
26 января 2024 г.
Как красиво запечь курицу. Секреты подготовки

Как красиво запечь курицу. Секреты подготовки

gastronom.ru
26 января 2024 г.

Курочка на каждый день может запекаться как угодно, а вот на праздник давайте заставим ее «держать спинку»… и другие части тела.

Как красиво запечь курицу. Секреты подготовки
Как красиво запечь курицу. Секреты подготовки

Для чего нужно перевязывать птицу? Плотно сложенные вместе крылья и ножки не будут подгорать с концов, на них не будет лопаться кожа, а в мясе сохранится гораздо больше сока. Но внимание! Обычного времени для запекания птицы  того, к которому
вы привыкли,  будет недостаточно.

1. Вам понадобится кусок кулинарного шпагата (бечевки) длиной примерно 1 метр. Сложите шпагат пополам.

Сложите шпагат пополам
Сложите шпагат пополам

2. Уложите птицу на рабочую поверхность грудкой вверх, шеей от себя. Петлей, которая получилась при складывании шпагата, захватите снизу куриную шею.

Петлей, которая получилась при складывании шпагата, захватите снизу куриную шею
Петлей, которая получилась при складывании шпагата, захватите снизу куриную шею

3. Проведите под спинкой концы шпагата и разведите их в стороны, вынув по обеим сторонам между ножками и крылышками.

Проведите под спинкой концы шпагата и разведите их в стороны
Проведите под спинкой концы шпагата и разведите их в стороны

4. Натяните концы на себя, по направлению к гузке, подденьте их под ножки с внутренней стороны, подхватите за косточки
на конце голени, чтобы шпагат оказался с наружной стороны, подтяните и свяжите простым узлом над ножками.

Натяните концы на себя, по направлению к гузке
Натяните концы на себя, по направлению к гузке

5. Ножки окажутся связанными вместе и немного скрещенными. Если вы сильно натянете шпагат, грудка приподнимется  это вам и нужно. Уберите концы ножек под киль грудки.

Если вы сильно натянете шпагат, грудка приподнимется — это вам и нужно
Если вы сильно натянете шпагат, грудка приподнимется — это вам и нужно

6. Переверните птицу и завяжите простой узел у нее на спинке.

Переверните птицу и завяжите узел у нее на спинке
Переверните птицу и завяжите узел у нее на спинке

7. Уведите концы шпагата обратно к шее и завяжите узел вокруг шеи, закрепив его два или три раза.

Уведите концы шпагата обратно к шее и завяжите узел вокруг шеи
Уведите концы шпагата обратно к шее и завяжите узел вокруг шеи

8. Обрежьте концы шпагата. У вас остались свободными крылья. Держа тушку грудкой вниз, подсуньте «локти» птицы под проходящий по боку шпагат с обеих сторон.

Обрежьте концы шпагата
Обрежьте концы шпагата

9. Переверните птицу грудкой вверх и подсуньте кончики крыльев под ножки. Все, птицу можно запекать.

Переверните птицу грудкой вверх и подсуньте кончики крыльев под ножки
Переверните птицу грудкой вверх и подсуньте кончики крыльев под ножки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image