Меню на Новый год
- Севиче из гребешка с манго
- Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом
- Салат из креветок с ананасами и мятным соусом
- Креветочный биск с обжаренными креветками
- Треска, запеченная с оливками и пряными овощами
- Торт-мороженое Аляска
Рецепт на 1 января
Севиче из гребешка с манго
Севиче — латиноамериканское блюдо из свежей рыбы или морепродуктов, подмаринованных соком лимона или лайма. Такой способ приготовления позволяет сохранить нежную текстуру продукта и все полезные вещества, а также значительно обогащает вкус готового блюда. Сочетание сладкого манго и нежного гребешка с кислинкой очень освежает и будит аппетит!
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом
Какой русский не любит настоящей японской еды — суши, роллы, татаки? Если вы решили сделать новогоднюю вечеринку с экзотической кухней, то без этой уже любимой "классики" не обойтись! Самый главный ингредиент этих двух блюд — качественный тунец, который не зря называют "морской говядиной" — такой он сытный и вкусный.
Салат из креветок с ананасами и мятным соусом
Сочетание морепродуктов и сладких фруктов — традиционное для многих экзотических кухонь. Смело "жените" в одном салате креветки и ананас с их разными текстурами и вкусами — они идеально пододят друг другу.
Креветочный биск с обжаренными креветками
Нечасто увидишь суп на праздничном столе – но биск скорее похож на крем, удивительно насыщенный, красивый и вкусный. Готовить биск непросто, но для новогоднего стола стоит постараться! Поставьте его на стол его в красивой супнице или сразу в нарядных тарелках.
Треска, запеченная с оливками и пряными овощами
После экзотических вкусовых экспериментов наверняка захочется какого-то понятного и простого блюда, со вкусом детства. Мы предлагаем все же не отклоняться от морской тематики и приготовить треску с пряными овощами. Запекание в "конверте" из бумаги для выпечки позволит сохранить не только тонкий вкус рыбы, но и все полезные вещества.
Торт-мороженое Аляска
В самый разгар тропической вечеринки остудить пыл – если вам вдруг захочется его остужать – поможет десерт, и какой! Натуральный пылающий айсберг — торт-мороженое с запеченной меренгой.
Похмельная рыбная солянка с гремолатой
Если во время празднования Нового года вас немножко укачало на волнах океана, весьма кстати на следующее утро придется сытная солянка с морепродуктами. Приготовьте ее заранее, чтобы солянка настоялась и не нужно было вставать к плите после бурной ночи. Подавайте с яркой приправой из петрушки с лимоном и чесноком, а также экзотическим, как весь ваш Новый год, названием – гремолата.
Сервировка
Используйте для декора новогоднего стола аксессуары с морской тематикой — грубую ткань, бечевки, элементы из дерева синего и белого цвета. Ракушки и звезды, привезенные из отпуска, тоже будут весьма кстати.
Добавьте немного юмора в оформление именных карточек, пусть каждый гость вечеринки превратится в какое-то морское чудо-юдо! А в качестве подставки можно использовать экзотические фрукты.
“Зоопарк”
Игра на 4-12 игроков
Нужно разделиться на две команды, одни сотрудники зоопарка, другие животные. Животные сговариваются между собой и изображают каждый своего зверя, а задача сотрудников – отгадать, кто есть кто.
Пока нет комментариев