22 ноября 2010 / Линда Янг

Фитнес при варикозе, больных суставах, после травм

Проблемы с суставами, варикоз, травмы – все это мешает заниматься фитнесом и часто становится причиной лишних килограммов. Плавание в такой ситуации – то, что доктор прописал.
  • Фитнес при варикозе, больных суставах, после травм

За час плавания можно сжечь до 500 ккал. Активного, конечно – барахтанье на мелководье и висение на дорожке не считаются.
Плавание – вообще идеальный вид спорта: гармонично развиваются мышцы всего тела, сжигается жирок, увеличивается объем легких, успокаиваются нервы и растет выносливость – и при этом ударная нагрузка на колени и позвоночник, как, например, при беге, отсутствует вовсе!
Поэтому с плавания рекомендуют начинать заниматься тем, у кого есть лишний вес – это сбережет суставы; во время беременности, когда округлившийся животик может помешать традиционному фитнесу. Плавание помогает восстанавливаться после травм – тут главное следить, чтобы в процессе в травмированном месте не было неприятных ощущений.
Самый подходящий для новичка стиль плавания – брасс. Он не так быстро сжигает калории, как вольный стиль или дельфин, зато позволяет долго продержаться на плаву без переутомления.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев