19 июня 2012 / На правах рекламы

Достопримечательности Швеции

Страну, подарившую нам Вольво и Икею, проигравшую в Полтавской битве и терзающую нервы российской сборной по хоккею, мы только начинаем открывать. Туры в Швецию, уникальное предложение от компании «Джаз Тур» - это возможность открыть для себя мир Скандинавии с совершенно необычной стороны. Звучит как штамп? Возможно, но от этого не становится неправдой. Остаться равнодушным вам не удастся. Отменная природа и экономика, интереснейшая история, дружелюбные люди и непревзойденная кухня. Вот вам Скандинавия!

Начинать свое знакомство с местными краями лучше всего с Гётеборга, гастрономической столицы Швеции. В свое время бывший заурядным городком-крепостью, коих не счесть в этой стране, за два с лишним столетия он стал вторым по величине после Стокгольма. А все благодаря динамичности и тяге к изменениям, свойственной местным жителям. Теперь это крупный торговый и культурный центр, привлекающий сотни туристов только самим фактом своего существования.

Если нужен список достопримечательностей, пожалуйста: Ботанический сад, Музей изобразительного искусства с замечательной коллекцией скандинавской живописи позапрошлого и прошлого веков, Рёска Мюсеет – один из передовых музеев Европы по части дизайна и декора. Разумеется, это не все. И это даже не главное.

Тут есть чем заняться и чем восхититься вне зависимости от пристрастий и интересов. Любите старый добрый рок? Гётеборг по праву считается рок-столицей Швеции. Некоторые направления музыкального «металла» появились именно здесь. Любите вкусно поесть? О, тогда вы в раю! В этом городе целых пять ресторанов, имеющих наивысшую оценку по ресторанному гиду Мишлен. А это значит, что они входят в мировую элиту. И помимо «звездных» заведений, в Гётеборге множество ресторанов просто высокого уровня, не говоря уже о кафе. Такое ощущение, что на каждого жителя приходится аккурат по заведению, и вся жизнь города кипит именно в кафе.

Традиционные, авангардные, вегетарианские, цветные и черно-белые... И практически в каждом из них есть свое фирменное блюдо. Обязательно попробуйте блюда с морепродуктами. Ведь те дары моря, которые вам подадут, еще час назад плавали, не подозревая о своей судьбе. Также интерес вызовут рыбные аукционы на рынке Фескечёрка: их можно понаблюдать, а можно и поучаствовать в них.

Когда вы поймете, что умеренность преумножает радости жизни, выходите из ресторана и обращайтесь к специалистам компании «Джаз Тур». Наши профессионалы знают в лицо каждый скандинавский камень и каждый переулок, так что они всегда помогут создать вам индивидуальный маршрут. Возможности безграничны: от морской рыбалки до мест посадки НЛО. Если вы хотите это увидеть – мы сделаем все необходимое.

Имеем право так говорить: «Джаз Тур» – лучший оператор по странам Скандинавии. До встречи в кафе Гётеборга!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев