Домашняя паста по-итальянски в Buono

Домашняя паста по-итальянски в Buono

Кристиан Лоренцини
24 апреля 2017 г.

В итальянском ресторане BUONO свежую домашнюю пасту готовят вручную из простых и натуральных ингредиентов: никаких трюков, только мука, яйца и соль. Для теста используют муку двух видов: обычную пшеничную и аутентинчую итальянскую муку семола. Любую пасту можно купить и приготовить дома – она хранится в холодильнике в течение нескольких дней. А для тех, кто хочет научиться готовить свежую пасту дома, BUONO предлагает мастер-класс (5000 р.), на котором любого желающего научат тонкостям приготовления пасты и вкуснейшего соуса.

Паппарделле – широкая паста родом из итальянского региона Тоскана. «Pappare» означает «есть с удовольствием», и это точно характеризует пасту, дополненную нежным соусом из белых грибов (1250 р.). Паста тальятелле прекрасно сочетается с изысканными ингредиентами: в BUONO ее эффектно подают в головке сыра пармезан со сливочным соусом и свежим трюфелем (2200 р.). Тальолини – более тонкая разновидность тальятелле, к которой идеально подходят любые овощи и свежая зелень: например, баклажаны и моцарелла в томатном соусе (690 р.) или томаты Даттерини и базилик (650 р.).

Приготовление Трофье требует особенного терпения: каждую спираль аккуратно закручивают вручную, растерев небольшой кусочек теста в ладонях, а затем отваривают и смешивают со сливочным рагу из курицы (650 р.). Пасте фарфале (что означает «бабочка» по-итальянски) ее особую форму придают с помощью специальных щипцов. Ее стоит попробовать в необычном и ярком сочетании – со спелой тыквой и беконом панчетта (680 р.). Символ Италии – неаполитанские спагетти – в BUONO окрашивают в насыщенный черный цвет с помощью чернил каракатицы и подают с камчатским крабом, авокадо и сливочным соусом (2850 р.).

Домашняя паста – это еще и равиоли, приготовленные вручную с заботой и любовью. BUONO предлагает равиоли с двумя видами начинок – со шпинатом и рикоттой (650 р.); с тюрбо, гребешками и трюфельным соусом (1350 р.). Невозможно представить итальянский ресторан без классической лазаньи Болоньезе, в которой тонко раскатанная паста чередуется с сыром рикотта и соусом бешамель ( 1650 р.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image