5 причин включить мороженое в рацион

5 причин включить мороженое в рацион

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.

Мороженое – лакомство, которое обожают во всем мире вне зависимости от возраста. Для многих вкус мороженого связан с яркими впечатлениями и состоянием счастья. Не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более что есть как минимум пять причин, чтобы включить мороженое в рацион.

5 причин включить мороженое в рацион
5 причин включить мороженое в рацион (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Такая разная польза

Обращайте внимание на состав при выборе мороженого. Если первым или одним из первых ингредиентов указано цельное молоко, то десерт богат витаминами и различными микроэлементами, такими как кальций, фосфор, витамины D, A, B12 и B5. Несколько лет назад японские ученые провели исследования и доказали, что лакомство благотворно влияет на выработку гормонов серотонина и дофамина, а значит, повышает настроение, и это тоже полезно для тонуса и самочувствия.

Дарит удовольствие

Для любителей сладкого нет ничего лучше мороженого. С первого кусочка, тающего во рту, в человеке пробуждаются приятные эмоции и возникает чувство «беспричинной» радости. И неважно, насколько сложен был день, мороженое скрасит и заставит появиться на лице улыбку. Хорошие эмоции – то, чего нам так не хватает в современном мире.

Развивает вкус

Мороженое способно превратить обычного человека в гурмана. Оно расширяет наши представления о гармонии вкусов и позволяет попробовать оригинальные сочетания и разные текстуры. Это развивает гастрономический кругозор и дает возможность стать настоящим гуру в мире мороженого. Обязательно пробуйте интересные новинки. Например, мороженое «Магнат Эйфория Маскарпоне-Голубика» словно создано для наслаждения вкусом, для погружения в удивительную мультивселенную чувств и ощущений.

Эскимо любят все или почти все. Мороженое «Магнат Эйфория» покрыто натуральным шоколадом. Идеально гладкая бархатная текстура и равномерно тонкий слой обволакивает мороженое и тает во рту одновременно с холодным десертом, раскрывая насыщенный вкус. Мягкий сыр маскарпоне, по текстуре напоминающий густой крем, добавляет лакомству особо нежную консистенцию и приятную сливочность. Яркий ягодный акцент – заслуга ароматного соуса из пюре голубики, который придает мороженому насыщенность и изысканность.

Но и это еще не все! Аппетитный хруст привносит вафельная крошка (или хрустящие кранчи). Это действительно очень вкусно! Необычный вкус десерта, приятно тающего во рту, ягодный соус и пикантный хруст крошек в тонком молочном шоколаде, отсутствие заменителей молочного жира и искусственных красителей – никого не оставит равнодушным и несомненно сделает фаворитом гурманов.

Позволяет охладиться

Холодное лакомство в разумных количествах – отличное средство для желающих охладиться. В теплое время года мороженое становится одним из самых желанных продуктов. Так приятно, гуляя по согретому солнцем парку или скверу, съесть холодный десерт, который и освежит, и даст остыть от жары, и зарядит энергией. А если хочется чего-нибудь новенького, но слишком экстравагантные варианты вроде мороженого с перцем или со вкусом стейка не вызывают интереса? Специально для тех, кто хочет порадовать себя уникальным, изысканным и гармоничным сочетанием вкусов и текстур, мы создали эскимо «Эйфория с маскарпоне и голубикой» – новый холодный десерт бренда «Магнат».

Сближает близких

У мороженого есть одна прекрасная черта – оно объединяет. Его любят люди самых разных возрастов, профессий и характеров. Да, вкусы могут отличаться: кто-то обожает эскимо, кто-то – пломбир, а кто-то – фруктовый лед, однако эти различия, наоборот, становятся поводом обсудить общую любовь к мороженому и всем вместе попробовать новинку. Например, «Магнат Эйфория Маскарпоне-Голубика» вас точно не разочарует и наверняка станет фаворитом. Еще одна необычная особенность «Эйфории» – стильная обновленная упаковка с эффектом металлизации и несколько вариантов дизайна при одинаковом вкусе самого мороженого. Будет интересно увидеть все! Ищите новинку в сети «Магнит». И не забудьте считать QR-код, чтобы открыть дополненную реальность вместе с друзьями и близкими.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxDjeDB
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

12 ч

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

40 мин

Мой Магнит

30 мин

dimaro

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image