5 идей для праздничных мясных закусок

5 идей для праздничных мясных закусок

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Стремительное похолодание намекает, что скоро нас ждет череда новогодних праздников. Это значит, что без гостей и угощений не обойтись. Мясные закуски – беспроигрышное решение для праздничного стола: их многие любят, они действительно оригинальные и довольно простые в приготовлении. Убедитесь в этом сами, воплотив одну из наших идей.

5 идей для праздничных мясных закусок
5 идей для праздничных мясных закусок

Итальянская мясная тарелка

Антипасто (или антипасти) – так итальянцы называют закуски, а само слово означает «перед едой» и существует уже давно. Мясная тарелка – типичное итальянское блюдо, которое подается на стол сразу к приходу гостей.

Возьмите мясные продукты разной текстуры: салями, сырокопченые шейку или балык, прошутто и мортаделлу. Не забудьте и о традиционных российских мясных деликатесах, например шинке «Пряной» от бренда «ИНЕЙ». Это сочный копчено-вареный продукт, приготовленный из отборного свиного окорока по-домашнему. Насыщенный мясной вкус обыгран нотками мускатного ореха, черного и белого перцев. Красиво разложите мясные ломтики на большой тарелке, украсьте зеленью, оливками и соленьями.

Фаршированные яйца с копченой шинкой

Фаршированные вареные яйца – идеальная закуска для любого мероприятия. Вы можете экспериментировать с соусом: взять майонез, добавить немного горчицы или выбрать тартар. Также можно проявить фантазию при подаче, например, выложить яйца на подушку из салатных листьев с половинками помидоров черри. Неизменным останется только одно – размятый желток, смешанный с мелко нарезанной шинкой «Пряной» и обрамленный нежной чашей из белка.

Антипасто на шпажках

Этот вариант итальянского блюда обычно подают на большом серебряном подносе. Идея простая: из мясных деликатесов крутим рулетики, украшаем яркими овощами и нанизываем на специальные шпажки. Особенно вкусно получается, если рулетики начинить смесью из тертого сыра, орехов и рубленой зелени.

В этом блюде будет особенно выигрышно смотреться упругая, ароматная и уже аккуратно нарезанная шинка «Пряная» от бренда «ИНЕЙ». Сочетание цветов и текстур гарантированно вызовет у ваших гостей визуальный и гастрономический восторг.

Горячие вафли с мясными деликатесами

Если вечеринка случилась спонтанно, то вас выручит эта оригинальная горячая закуска. Берете упаковку мясного деликатеса, например шинку «Пряную» от бренда «ИНЕЙ», нарезаете ломтики тонкой соломкой и добавляете его в вафельное тесто (туда еще можно добавить немного шпината) и заливаете его в вафельницу. Через 5–10 минут ваши гости уплетают за обе щеки сытные вафли. Кстати, их можно подавать с соусом или овощами.

Брускетта с обжаренной шинкой

Сегодня практически ни один закусочный стол не обходится без брускетт, и это прекрасно! Наконец-то закончились времена скромных бутербродов с сыром.

Приготовить эти миниатюрные и эффектные угощения довольно просто. Вам нужно лишь сделать гренки. Не поленитесь натереть их чесноком – так будет вкуснее. Мелко нарежьте любимый мясной деликатес (это как раз могут быть ломтики шинки «Пряной» от бренда «ИНЕЙ») и припустите их на горячей сковороде. Положите румяные мясные кусочки на гренки и не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxKabUD
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами

Мясные закуски с фруктами, сыром, зеленью и орехами идеально подойдут для любого случая и удовлетворят самых взыскательных гурманов. Такие закусочные блюда прекрасно смотрятся и на фуршетном столе, и на традиционном. Виды мясных закусок включают горячие или холодные варианты, а подавать их можно на большом подносе или отдельных тарелках - подача зависит от ваших предпочтений и возможностей. На приготовление любой представленной в нашей подборке закуски уйдет не более 20 минут - приятный бонус!

РЕЦЕПТ

Мясной холодец

Мясной холодец – одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам. Мол, и мясо надо подобрать правильно, и готовить бульон вдумчиво, и на последнем этапе сборки ничего не испортить. На самом же деле ничего невероятно сложного в мясном холодце нет. Особенно, если у вас под рукой хороший, проверенный рецепт с подробным описанием каждого шага. Именно такую инструкцию мы даем ниже и надеемся, чтос этого дня холодец станет вашим фирменным праздничным блюдом!

6 ч 50 мин + 4 ч

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Простые и быстрые мясные закуски

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – три рецепта закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Два из них готовятся в духовке, а один и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image