28 декабря 2014 / gastronom

Мясной холодец

28 декабря 2014 / gastronom
  • Мясной холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • свинина, говядина – по 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вареные яйца, морковь
  • петрушка, тимьян – по 1 пучку
  • уксус – 2 ч. л.
  • свиные ножки – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горчица – 1 ч. л.
  • горошины черного и душистого перца
  • соль, черный молотый перец
  • корень петрушки – 1 шт.
  • гвоздика – 5 бутонов
  • луковицы – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной холодец. Шаг 1

Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

Шаг 2

Мясной холодец. Шаг 2

Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясной холодец. Шаг 3

Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

Шаг 4

Мясной холодец. Шаг 4

Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

Шаг 5

Мясной холодец. Шаг 5

Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

Шаг 6

Мясной холодец. Шаг 6

На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощное заливное

Овощное заливное

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.Чтобы его ...

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2014

Виолетта, в рецепте предлагается варить ножки 2 часа, затем добавить мясо и овощи и продолжить варку еще 3-4 часа после повторного закипания. Вот и получается, что ножки варятся 6 часов, вполне достаточно.

Виолетта 30 декабря 2014

А почему так мало по времени варка ножек? Разве это не минимум часов 6\7? И потом в прошлом году у меня не застыл а варила я на одних свиных ногах(((

SvetlanushkaFotin 31 июля 2014

замечательный рецепт, делала первый раз, семье очень понравилось:)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 декабря 2013

Дмитрий, рецепт прописан абсолютно корректно. Все ясно, нужно только внимательно читать: Шаг 5: Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

Дмитий 15 декабря 2013

Рецепт написан ужасно. когда добавлять уксус не указано. горчица при чем в рецепте? в общем все ужасно

елена 25 апреля 2013

очень хороший рецепт! а могли ли вы написать рецепт сальтисона

Инна 31 мая 2012

делаю такое но только без такого количества приправ, даю только соль и перец.