28 декабря 2014 / gastronom

Мясной холодец

28 декабря 2014 / gastronom
  • Мясной холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • свинина, говядина – по 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вареные яйца, морковь
  • петрушка, тимьян – по 1 пучку
  • уксус – 2 ч. л.
  • свиные ножки – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горчица – 1 ч. л.
  • горошины черного и душистого перца
  • соль, черный молотый перец
  • корень петрушки – 1 шт.
  • гвоздика – 5 бутонов
  • луковицы – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной холодец. Шаг 1

Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

Шаг 2

Мясной холодец. Шаг 2

Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясной холодец. Шаг 3

Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

Шаг 4

Мясной холодец. Шаг 4

Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

Шаг 5

Мясной холодец. Шаг 5

Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

Шаг 6

Мясной холодец. Шаг 6

На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощное заливное

Овощное заливное

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.Чтобы его ...

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
asoelena 30 декабря 2016

Идеальный рецепт! Пользуюсь им уже второй год. Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2014

Виолетта, в рецепте предлагается варить ножки 2 часа, затем добавить мясо и овощи и продолжить варку еще 3-4 часа после повторного закипания. Вот и получается, что ножки варятся 6 часов, вполне достаточно.

Виолетта 30 декабря 2014

А почему так мало по времени варка ножек? Разве это не минимум часов 6\7? И потом в прошлом году у меня не застыл а варила я на одних свиных ногах(((

SvetlanushkaFotin 31 июля 2014

замечательный рецепт, делала первый раз, семье очень понравилось:)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 декабря 2013

Дмитрий, рецепт прописан абсолютно корректно. Все ясно, нужно только внимательно читать: Шаг 5: Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

Дмитий 15 декабря 2013

Рецепт написан ужасно. когда добавлять уксус не указано. горчица при чем в рецепте? в общем все ужасно

елена 25 апреля 2013

очень хороший рецепт! а могли ли вы написать рецепт сальтисона

Инна 31 мая 2012

делаю такое но только без такого количества приправ, даю только соль и перец.