24 декабря 2009 / ingusik11-12

Бабушкин пирог

24 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе соду, хорошо размешивают и всыпают муку(её берут столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или листа, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при температуре 200 °C. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 апреля 2014

А у меня в книге рецептов написано ,что сметаны нужно 0,5 ст. ложки.

ingusik11-12 21 мая 2010

Извините,да,200 г сметаны,а также сметану можно заменить кефиром.

Светлана 11 февраля 2010

Извините, а сметаны действительно 20 г,а не 200 г?