22 июня 2007 / gastronom

Песочные пирожные с белым и розовым кремом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33%
  • 2 упаковки песочного теста
  • 250 г жирного творога
  • 100 г ванильного сахара
  • 100 г клубники
  • 2 пакетика фруктового желе (по 12 г)
  • 200 г сливы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достать пласты теста из упаковки, разморозить при комнатной температуре – 30 минут. Духовку разогреть до 200˚С. Тесто раскатать и разрезать на равные по размеру треугольники, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать коржи 20 минут, до золотисто-желтого цвета, остудить. Приготовить фруктовое желе. Творог взбить с сахаром. Взбитые сливки смешать с половиной желе. Сформировать пирожные, для каждого использовать по 2 треугольника: на нижний намазать слой взбитого творога, потом слой сливок и желе; на верхний треугольник выложить порезанные фрукты и залить желе. Украсить пирожные хлопьями миндаля и взбитыми сливками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

407 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев