17 ноября 2009 / Helleborus

Ягодный мусс для новогоднего стола

17 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки для взбивания – 200 мл
  • желатин в гранулах – 12 г
  • сахар – 60 г
  • бузина черная – 1,5-2 кг, в зависимости от сорта, для приготовления 500 мл сока

для украшения

  • веточка бузины, ягоды шиповника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. 2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. 3. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая желатин. Полученную смесь поставить на 40 минут в холодильник. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник. Подавать мусс в хрустальной вазочке или розетке в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить веточку бузины и несколько очищенных отсемян "бусинок" шиповника. Можно "припорошить" слегка сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев