Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе

27 июля 2009 / Елена Леонова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи измельченные (лучше рубленные в крупную крошку) – 2-3 ст. л.
  • рассол от маслин – 3 ст. л.
  • сливки (я беру 20%) – 1 стакан
  • маслины без косточек – около 15 шт.
  • компот от персиков – 0,5 стакана
  • куриные окорочка (можно голень или бедро, но окорочка кажутся более сочными и лучше впитывают соус) – 2 шт.
  • персики консервированные – 3-4 половинки (в зависимости от размера)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить (можно использовать любую приправу, к которой вы привыкли), обмазать майонезом, дать постоять в холодильнике и обжарить до полуготовности (чтобы при протыкании сочился сок, а корочка была поджаристая); если нет времени, то жарить можно сразу. Кстати масло я вообще не использую, майонез идет вместо него. 2. Слить жир или переложить курицу в емкость, в которой вы будете ее тушить. Персики нарезать кубиками, маслины - колечками, равномерно выложить на курицу, добавить персиковый компот, рассол от маслин, сливки (доливаете так, чтобы почти закрыть курицу), сверху посыпать рубленными грецкими орехами и тушить около часа на небольшом огне. Внимание! Курица должна быть практически полностью покрыта соусом, а персики, маслины и орехи должны закрывать ее сверху. Соус должен получиться кремово-серого цвета. И еще: на следующий день курица вкуснее, а ваш соус превратиться в желе. Это блюдо вполне самодостаточное, так что гарнира оно не требует. Я делаю к нему любой овощной салат и подаю свежий или поджаренный в тостере хлеб - его гости макают в соус!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 25 ноября 2009

Приветствую! Спасибо за рецепт! Должно быть замечательно на вкус, если бы не одно "но". У меня сливки свернулись. ((( Огонь был самый малый, не увеличивала, сливки свежайшие... (( Возможно есть какая-то хитрость, чтобы сливки не сворачивались? Или так и должно быть?