1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каредок, салат из сырых овощей

Каредок, салат из сырых овощей

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
базилик – 5 веточек
масло растительное – 1 ст. л.
небольшие огурцы – 2 шт
маленький молодой баклажан – 1 шт
проростки золотистой фасоли, по желанию – 3 горсти
средняя морковь – 2 шт
фасоль зеленая стручковая – 200 г
лук-шалот – 2 шт
Для заправки:
тростниковый сахар – 6 ст. л.
чеснок – 8 зубчиков
тамариндовая паста – 2 ч. л.
креветочная паста – 2 ч. л.
соль – 3 ч. л.
острый красный чили – 5 шт
жареный арахис – 100 г
корень свежего калгана (или имбиря) – 8 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот нарезать тонкими кольцами и обжарить в масле до хруста, выложить на бумажное полотенце. Для заправки креветочную пасту обжарить в сковороде, 1 мин. Чеснок, чили и калган измельчить, положить в ступку, добавить креветочную пасту и все остальные ингредиенты заправки, растереть до однородности, при необходимости добавляя чуть-чуть воды (это можно сделать и в блендере). Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, морковь и баклажан – тонкой соломкой. Стручки фасоли разрезать на 3 части. Перемешать все овощи, при желании добавив проростки фасоли, полить заправкой и подавать, посыпав шалотом и листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (92) сентябрь 2009
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ