Картофельные оладьи

4 марта 2009 / gastronom
  • Картофельные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные оладьи. Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Картофельные оладьи. Шаг 2

Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

325 ккал

Белки

9,2 г

Жиры

17,1 г

Углеводы

33,5 г

Источник

"Школа гастронома"

#12(110), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Юля, проблема не всегда в рецепте. Могла быть вязкая картошка, или Вы ее недостаточно обсушили после варки, или яйца были крупными, а, возможно, все вместе совпало. Так бывает, увы...

Юля 5 марта 2014

Если вам дороги ваши нервы, поищите другой рецепт! Не знаю ещё, как на вкус получилось, но из такого картофельного "теста" мало того, что не сформировать нужную форму биточков, всё прилипает к рукам, посуде! Так ещё при жарке всё разваливается! Выбрала из нескольких рецептов приготовления картофельных оладьев этот, но ожидания не оправдались!

Гость 26 октября 2013

Из сырой картошки - это совсем другое, а этот рецепт - находка, если у вас осталось готовое пюре, которое надо вкусно скормить)))))

Кирилл 17 января 2013

добавьте грибы обжаренные, вкусно получается

Аннушка 31 августа 2012

По вкусу - обжаренное пюре...на мой взгляд не стоит оно такой возни!

Людмила 6 марта 2012

Я делала оладьи но с сырой картошкой. С вареной, думаю, будет все же вкуснее.

Asem 10 февраля 2012

ОООчень вкусно!!! Всем рекомендую, дети ели на ура!!! Спасибо за рецепт!

Дарья 4 февраля 2012

Вот это вкуснотища! Ребенку дала со сметаной, а сама ела с соусом из шампиньонов на сливках.

надежда 2 февраля 2012

понравилось своей простотой. Спасибо

Elena_2012 31 января 2012

Отличные картофельные биточки, а если добавить обжаренные до золотистого цвета лук с грибами и потушить в сливках... Ммм просто чудо, просто и вкусно.

VERSTA 31 января 2012

ETO PROSTO OBZHARENNOE PURE, ALADKI IZ SIROGO KARTOFELA.

Vlad 23 декабря 2011

Это же не оладьи, а котлеты или лепешки (называйте, как хотите). А оладьи (драники) делаются из сырого картофеля. Попробуйте и почувствуйте разницу.

Карма 1 мая 2011

Всё делала по рецепту плюс добавила обжаренный лук. И ещё, лепила оладьи/биточки руками каждый по отдельности (как обычные мясные котлеты), обваливала их в муке и на сковородку. Отличные получились биточки.

Гость 19 февраля 2011

Спасибо. Давно искала этот рецепт. У меня они обычно разваливались :( Но с сыром не разваливаются теперь :) По совету erfolg добавляла лук и чеснок - получается очень вкусно.

erfolg7@yandex.ru 26 апреля 2010

Надо добавить туда мелко натертый лук или чеснок. будет значительно вкуснее.

studentka_ 25 июня 2009

неплохой рецепт ) но, по сути, это просто обжаренное картофельное пюре )