9 октября 2008 / gastronom

Манговый лед с горячим тропическим соусом

9 октября 2008 / gastronom
  • Манговый лед с горячим тропическим соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые тайские манго – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • яблоко без кожуры – 1 долька

Для соуса:

  • белый ром – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • банановое пюре – 1,5 ст, л.
  • пюре гуавы – 2 ст. л.
  • газированная минеральная вода – 50 мл
  • пюре манго – 2 ст. л.
  • молоко кокосовое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манго очистить от кожуры, срезать с косточки; мякоть нарезать крупными кусками, уложить в блендер, добавить яблоко и сахарную пудру. Размолоть в грубое пюре в режиме «турбо». Поместить на 30 мин. в морозильник. Смешать в большом сотейнике все ингредиенты соуса, кроме воды, поставить на слабый огонь. Готовить, непрерывно размешивая блендером на минимальной скорости и не давая закипать, около 2 мин. Влить газированную воду, снять с огня и взбить в режиме «турбо». Фруктовый лед разложить по бокалам, соус подать отдельно в таких же бокалах – пусть каждый сам решает, добавлять ему лед в соус или же поливать соусом лед.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев