8 октября 2008 / gastronom

Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу

8 октября 2008 / gastronom
  • Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный – 1 большая луковица
  • кинза – горсть
  • свежие мини-осьминоги – 300 г
  • корень дайкона – 1/2 шт. среднего размера
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для соуса тосадзу:

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • стружка тунца – 1 ст. л.
  • темный рисовый уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить соевый соус и рисовый уксус в сотейник, поставить на слабый огонь. Едва смесь начнет кипеть, всыпать стружку тунца (не размешивать!). Когда стружка утонет, перелить содержимое сотейника в вакуумную форму, откачать воздух. Дать остыть, поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед использованием процедить. Лук тонко нарезать в блендере при помощи насадки для нарезки, положить в ледяную воду на 30 мин.; обсушить. Дайкон тонко нарезать кружками, уложить в миску вместе с луком. Сбрызнуть соусом тосадзу, перемешать и разложить по тарелкам. Осьминожки перемешать с оливковым маслом, положить на раскаленный гриль и обжаривать 1 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх овощей. Посыпать кинзой и подать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев