1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Жареные пирожки с морковью и яйцом
gastronom.ru
29 апреля 2024 г.

Жареные пирожки с морковью и яйцом

gastronom.ru
29 апреля 2024 г.

Жареные пирожки с морковью и яйцом
Жареные пирожки с морковью и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные пирожки с морковью и яйцом — пример настоящей народной кухни с ее мудрым подходом к приготовлению еды. В рецепте самые простые и доступные продукты, никаких сложных технологий, а результат всегда потрясающий. Не успеешь съесть один пирожок, а рука сама тянется за вторым. Лучше всего подавать такие жареные пирожки с пылу с жару с горячим чаем — так нашему организму их будет легче переварить. И помните, что увлекаться жареным тестом не стоит, соблюдайте меру — двух пирожков вполне достаточно.

Сложность: средне
Доп. время: 3 ч 20 мин
Калории: 331.89 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.16 г/14.52 г/39.21
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука 600 г
Простокваша 250 мл
Растительное масло 80 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сухие дрожжи 6 г
Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Морковь 600 г
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте простоквашу в миску и добавьте 100 мл кипятка, перемешайте — смесь должна получиться теплой. Добавьте яйца, сахар и соль, размешайте, чтобы сахар растворился. Затем влейте растительное масло.

Шаг 2

Всыпьте в миску с жидкой смесью муку и сухие дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте 5 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Подкатайте тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите, отбивая и складывая. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам. Верните в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавьте морковь и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 8-10 мин., до готовности.

Шаг 5

Яйца положите в ковшик, залейте холодной водой и отварите вкрутую, 5 мин. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте яйца с морковью и луком, посолите начинку.

Шаг 6

Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Разложите на заготовки пирожков морковную начинку.

Шаг 7

Поднимая края теста над начинкой, крепко защипните пирожки. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки. В это время поставьте на огонь большую глубокую сковороду и налейте в нее масло слоем не менее 4 см.

Шаг 8

Порциями опускайте в горячее масло пирожки с морковью и яйцом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой аккуратно перекладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареные пирожки с морковью можно приготовить и во время поста. Замесите постное тесто на воде, а в начинку не добавляйте яйца. Такие пирожки можно предложить и вегетарианцам.
КСТАТИ
Сухие дрожжи в тесте можно заменить прессованными. Их потребуется примерно 30 г. Вместо простокваши можно использовать кефир или йогурт, или остатки нежирной сметаны и молоко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
107 рецептов

РЕЦЕПТ

Пирожки с морковью и изюмом

Пирожки с морковью и изюмом во время выпечки источают такой аппетитный аромат, что все ваши домочадцы будут с нетерпением ждать момента, когда же их можно будет попробовать. Пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц и сладкая начинка из моркови с изюмом сделают эту выпечку хитом домашних чаепитий. А главное, продукты для пирожков всегда найдутся дома. Если у вас в холодильнике залежались кефир или йогурт, используйте их для теста. Не нашли апельсин для начинки — возьмите парочку мандаринов. Измельчите их вместе с кожурой в блендере и добавьте полученное пюре к моркови, аромат цитрусовых станет еще сильнее.

40 мин + 1 ч 30 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Приготовить жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде можно в любой день, в любое время и едва ли не в любом месте, где есть хотя бы электрическая плитка. Например, на даче, если близкие вдруг захотят перекусить не скучными бутербродами, а чем-то особенным. И вот тогда вы быстро замешиваете тесто на кефире, варите вкрутую яйца для начинки и нарезаете свежесорванный с грядки зеленый лук с укропом. Ну а далее формируете пирожки, жарите в масле и подаете на стол с пылу с жару. Быстро, просто и очень вкусно!

45 мин

Готовить Просто

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ