1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья печень в мультиварке
gastronom.ru
04 марта 2024 г.

Говяжья печень в мультиварке

gastronom.ru
04 марта 2024 г.

Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говяжья печенка в мультиварке – простое и быстрое блюдо для тех, кто ценит свое время, но при этом придерживается принципов здорового питания и отдает предпочтение полноценной домашней еде. Мультиварки как раз и созданы для этой цели и давно уже стали незаменимыми помощниками на кухне. Приготовленная по этому рецепту, говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Её прекрасно дополнят отварной картофель (или пюре), рис, гречка, паста. Если вы приобрели замороженную печенку, то с вечера переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте медленно размораживаться. Такой способ гарантирует, что замороженный продукт не потеряет своих ценных качеств.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 440.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.79 г/24.44 г/22.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья печенка 600 г
Сметана 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Оливковое масло 3 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Сушеное орегано 0.5 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью печенку освободите от пленки и аккуратно удалите крупные вены. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте печенку ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики печенки на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте скалкой. Печенку нельзя отбивать слишком сильно, чтобы она не деформировалась.

Шаг 3

Подготовленные ломтики печенки нарежьте полосками шириной 1-2 см и сложите их в большую миску. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Печенка должна полностью покрыться мукой. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. муки.

Шаг 4

Установите в мультиварке режиме «Жарка». В кастрюлю мультиварки влейте оливковое масло и разогревайте в течение 1 мин. Положите в кастрюлю кусочки печенки.

Шаг 5

Не закрывая крышку мультиварки, обжаривайте печенку, часто перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой в течение 4-5 мин. Кусочки печенки должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к печенке и продолжайте обжаривать, часто перемешивая, еще 5 мин. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю мультиварки сметану, влейте 100 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и орегано и аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» и готовьте еще 10 мин. Разложите печенку в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете не переключать режимы мультиварки, а продолжать готовить печенку в режиме жарка, не закрывая крышку. В этом случает часто перемешивайте печенку, чтобы сметанный соус не подгорел.
КСТАТИ
Для того, чтобы смягчить характерный вкус говяжьей печенки, ее можно вымочить в молоке. Для этого нарезанную кусочками печенку кладут в большую миску, вливают молоко и оставляют на 1 час.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 рецептов
46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенка
164 рецептов

СТАТЬЯ

Как готовить в мультиварке

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ