1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Жареные кальмары с миксом из трав
Мой Магнит
05 марта 2024 г.

Жареные кальмары с миксом из трав

Мой Магнит
05 марта 2024 г.

Обжаренные кальмары с миксом трав
Обжаренные кальмары с миксом трав
К рецепту

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.

Сложность: легко
Калории: 395.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кальмары мелкие очищенные 360 г
сливочное масло 60 г
растительное масло 60 г
соевый соус 40 мл
устричный соус 20 г
чеснок 2 зубчик(а)
кунжут обжаренный 20 г
соль по вкусу
лайм для подачи 1 шт.
Для микса трав:
шпинат 160 г
салат айсберг 50 г
фиолетовый базилик 16 г
листья мяты свежей 10 шт.
эстрагон (тархун) 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.

Шаг 2

Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.

Шаг 3

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кунжут чаще всего продают необжаренным, но это легко исправить: разогрейте сковороду без масла на среднем огне и поджарьте кунжут, постоянно помешивая, до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К миксу трав можно добавить тонко нарезанную свежую спаржу или стручки молодого зеленого горошка для дополнительного хруста и свежести.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,93 г (13,66% суточной нормы) • жиры 18,00 г (20,00%) • углеводы 3,64 г (2,78%) • ккал 214,14 (11,90%) • натрий 487,64 мг (33,63%) • общий сахар 0,28 г (0,58%) • НЖК 5,94 г (29,70%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
99 рецептов
292 рецептов

СТАТЬЯ

Как приготовить кальмаров

Кальмар, хоть и имеет десять конечностей, в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, голову есть нельзя, а все остальное можно.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ