1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина тушеная с молодой картошкой
gastronom
22 декабря 2023 г.

Говядина тушеная с молодой картошкой

gastronom
22 декабря 2023 г.

Говядина тушеная с молодой картошкой
Говядина тушеная с молодой картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говядина тушеная с молодой картошкой – аппетитное и сытное блюдо для полноценного воскресного обеда. Этот рецепт относится к сезонным, потому что время молодой картошки быстротечно – не успеешь оглянуться, а она уже вполне зрелая. Конечно, лучше всего постараться разыскать небольшие круглые картофелины-бэби примерно одного размера – диаметром в 3-4 см. Их можно даже не чистить, а только тщательно вымыть жесткой щеткой. Смотрится такое блюдо совершенно по-ресторанному, а его вкус превосходит все ожидания! Посыпьте мясо с картошкой нежным молодым укропом или зеленым луком и подавайте со вкусным белым хлебом и салатом из овощей.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 688.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.02 г/46.14 г/34.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина мякоть – 600 г
вода – 400 мл
картофель молодой – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 80 г
оливковое масло – 2 ст. л.
укроп – 4 веточки
зеленый лук – 2 стебля
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите молодую картошку в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Тщательно вымойте картошку жесткой щеткой, не снимая тонкую кожуру. Если кожура слишком плотная, скоблите картошку ножом.

Шаг 2

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте говядину ломтями толщиной 2 см, затем кубиками со стороной 2 см. Для того, чтобы кусочки приготовленной говядины стали мягкими, режьте мясо поперек волокон.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. Для приготовления блюда подходит обычный репчатый лук, но можно готовить и с красным, и с белым луком. Так же хорошо подойдет мелкий лук шалот, его потребуется взять 3-4 шт.

Шаг 4

В глубокой сковородке диаметром не менее 28 см разогрейте оливковое масло. Вы можете готовить мясо в чугунном казане или в сотейнике с толстым дном. Также для приготовления блюда подходит большой вок.

Шаг 5

Выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 мин на средне-сильном огне, часто переворачивая кусочки на разные стороны. Мясо должно изменить цвет и со всех сторон покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Добавьте в сковородку перья лука. Посолите, приправьте перцем и перемешайте лопаткой. Продолжайте готовить на средне-сильном огне еще 5 мин. Часто перемешивайте, чтобы лук и мясо не пригорели.

Шаг 7

Вы можете дополнительно приправить блюдо различными специями. С говядиной хорошо сочетается молотый кориандр, молотый мускатный орех, сладкая и копченая паприка или куркума. В сковородку также можно добавить несколько горошин душистого перца. Добавляйте специй понемногу, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Шаг 8

Вскипятите 400 мл воды и влейте в сковородку. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и тушите мясо с луком в течение 40-45 мин. При необходимости добавляйте в сковородку горячую воду.

Шаг 9

Добавьте в сковородку подготовленную картошку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости посолите.

Шаг 10

Вымойте укроп и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от жестких стеблей и мелко нарежьте листья. По желанию вы можете заменить укроп петрушкой, кинзой, базиликом или смесью нескольких пряных трав.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук. Нарезайте лук острым ножом, который не сминает перья лука. Держите нож наискосок под углом в 45 °– так ломтики лука выглядят более аппетитно.

Шаг 12

В сковородку с мясом и картошкой добавьте половину порезанной зелени. Накройте крышкой и тушите еще 10 мин. За это время картошка и мясо станут мягкими, а в сковородке образуется густой мясной соус.

Шаг 13

Разложите мясо с картошкой в тарелки и полейте густым соусом из сковородки. Посыпьте укропом и зеленым луком, по желанию приправьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сковородку к горячим продуктам всегда добавляйте только горячую воду. Добавка

холодной жидкости нарушит температурный режим и это негативно скажется на вкусе

готового блюда.

КСТАТИ

Вместе с зеленью можно добавить в блюдо измельченный чеснок или приправить  говядину сушеным гранулированным чесноком. Сушеный чеснок нужно добавлять в сковородку в самом начале приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти ...

РЕЦЕПТ

Тушеная говядина с луком

Тушеная говядина с луком, приготовленная на сковороде – это классическое легкое и полезное блюдо. После того, как вы сделаете несколько простых шагов, подробно описанных в рецепте, вам останется ...

СТАТЬЯ

С чем лучше всего готовить тушеную картошку с мясом: лайфхаки и 3 потрясающих рецепта

«Ни картошки, ни лука! Но разве можно приготовить тушеное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ