1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой
Мой Магнит
17 апреля 2023 г.

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Мой Магнит
17 апреля 2023 г.

Десерт «Яйцо»
Десерт «Яйцо» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Сложность: легко
Калории: 447.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.01 г/27.09 г/45.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 шоколадных яйца
150 мл сливок жирностью 33–35%
120 г натурального йогурта
90 г белого шоколада
8 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.

Шаг 3

Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обыграйте тему и в подаче: расставьте десерт в подставки для вареных яиц и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шоколадное яйцо может быть из горького или молочного шоколада. Горький шоколад считается более полезным, в нем меньше содержание сахара.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,90 г (4,88% суточной нормы) 
• жиры 21,01 г (23,34%) 
• углеводы 30,90 г (18,39%) 
• ккал 322,34 (17,91%)
• натрий 38,27 мг (2,64%) 
• общий сахар 27,02 г (54,04%)
• НЖК 12,93 г (64,65%) 
• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Молочный шоколад

Молочный шоколад очень популярен. Он считается самым востребованным видом шоколада, во многом из-за его нежного сладкого вкуса, более мягкой текстуры, по сравнению с горьким шоколадом.

СТАТЬЯ

Можно ли детям давать шоколад

Один из самых любимых десертов во всем мире – шоколад, его обожают почти все дети. Но родители к такой страсти относятся с осторожностью: есть десятки мифов о вреде шоколада для детского организма.

СТАТЬЯ

Настоящий суперфуд: в чем польза шоколада и как его выбрать

Шоколад — один из самых популярных и любимых во всем мире десертов, у него десятки, а то и сотни сортов, множество вариантов начинок. Вопреки стереотипам, качественный шоколад полезен.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ