- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.
Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 2
В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.
Подавайте рагу порционно либо в той посуде, в которой оно готовилось, чтобы каждый мог сам определить размер своей порции. Соус можно поставить отдельно. Не забудьте про свежий белый хлеб типа чиабатты, которым так вкусно собирать томатную подливу.
Рагу, которое обычно готовят под одной крышкой из разных овощей, мяса или микса того и другого – целая группа блюд, включающая известные соте, рататуй, айнтопф и даже гуляш с бефстроганов. Рагу с фрикадельками, фасолью и итальянским соусом – это еще одна необычная интерпретация популярного блюда.
На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы)
• жиры 5,95 г (6,61%)
• углеводы 3,36 г (2,00%)
• ккал 79,03 (4,39%)
• натрий 283,86 мг (19,58%)
• общий сахар 1,40 г (2,80%)
• НЖК 1,48 г (7,40%)
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
РЕЦЕПТ
Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.
Пока нет комментариев