1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Что приготовить на ужин из мяса
  5. Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

Сложность: легко
Калории: 594.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 28.32 г/32.70 г/44.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свино­говяжьего фарша
2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
130 г соуса песто
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте рагу порционно либо в той посуде, в которой оно готовилось, чтобы каждый мог сам определить размер своей порции. Соус можно поставить отдельно.  Не забудьте про свежий белый хлеб типа чиабатты, которым так вкусно собирать томатную подливу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рагу, которое обычно готовят под одной крышкой из разных овощей, мяса или микса того и другого  – целая группа блюд, включающая известные соте, рататуй, айнтопф и даже гуляш с бефстроганов. Рагу с фрикадельками, фасолью и итальянским соусом – это  еще одна необычная интерпретация популярного блюда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) 
• жиры 5,95 г (6,61%) 
• углеводы 3,36 г (2,00%) 
• ккал 79,03 (4,39%) 
• натрий 283,86 мг (19,58%) 
• общий сахар 1,40 г (2,80%) 
• НЖК 1,48 г (7,40%) 
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

2 ч + 30 мин

Елена Шашкина

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

1 ч 30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ