Чили с сосисками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2767.jpg
  • 2767.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. приправы чили
  • кайенский перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 сладких красных перца
  • сметана и кукурузные чипсы
  • 1 банка красной фасоли
  • 6 сосисок (или докторской колбасы)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • 50 г шпика
  • 400 г протертых томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь всей воде. Растительное масло разогреть в большой сковороде, добавить нарезанный перьями лук, измельченный чеснок, обжарить, 1–2 мин. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками сладкий перец, увеличить огонь до максимума и обжарить все вместе, постоянно размешивая, 3–4 мин. Влить протертые томаты, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего. Влить вустерский соус, добавить приправу чили и кайенский перец по вкусу. Готовить 10–12 мин. Шпик нарезать тонкими полосками. Разогреть сухую сковороду, выложить в нее шпик, обжаривать его, помешивая, 2–3 мин., затем добавить крупно наискосок нарезанные сосиски и готовить все вместе еще 5–6 мин. Добавить к овощам вместе с фасолью. Прогреть 5 мин. Подать со сметаной и чипсами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев