- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Напитки Мой Магнит
- Клубничный безалкогольный пунш со свити
Клубничный безалкогольный пунш со свити
Клубничный безалкогольный пунш со свити – рецепт освежающего напитка с экзотической ноткой. Если вы еще не пробовали свити – гибрид белого грейпфрута и помело, – то можете начать знакомство с этого пунша на основе зеленого чая и с цитрусово-клубничным вкусом. Для приготовления используется замороженная клубника, так как сезон свити приходится у нас на конец осени – зиму. Но при желании можно взять и свежие ягоды. Вы можете видоизменять рецепт и добавлять другие фрукты и ягоды. Безалкогольный пунш легко приготовить в домашних условиях.
Шаг 1
Слегка разморозьте клубнику и разрежьте крупные ягоды на 2–4 части. Выжмите сок из половины свити. Из оставшейся половины выньте чайной ложкой мякоть. В большой кувшин сложите свити и клубнику и влейте сок.
Шаг 2
Залейте чайные пакетики 600 мл кипятка и оставьте настаиваться, 5 мин. Удалите пакетики, чай влейте в кувшин. Добавьте сахар и корицу и аккуратно перемешайте. Накройте кувшин крышкой и оставьте на 1 ч. Уберите пунш в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей по желанию добавьте в пунш кубики льда.
Приготовив пунш, не спешите выбрасывать цедру от свити – ее можно добавлять в чай или ароматизировать тесто для выпечки.
Выбирая свити для безалкогольного пунша, возьмите его в руку – если плод слишком легкий для своего размера, значит, у него чересчур толстая шкурка, а мякоти мало.
На 100 г: белки 0,38 г (0,48% суточной нормы)
• жиры 0,03 г (0,03%)
• углеводы 10,50 г (6,25%)
• ккал 41,82 (2,32%)
• натрий 1,28 мг (0,09%)
• общий сахар 7,81 г (15,62%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
РЕЦЕПТ
Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный коктейль сразу на большую компанию. Традиционный пунш – это алкогольный напиток на основе рома, но сейчас к пуншам относят и алкогольные, и безалкогольные коктейли, содержащие в составе фруктовый сок и кусочки фруктов. Их готовят заранее и подают как холодными, так и теплыми, зачастую – в больших чашах с половником, из которых гости могут самостоятельно пополнять свои бокалы. Наверняка вы видели такие чаши с пуншами в голливудских фильмах. Впрочем, и в большом прозрачном кувшине этот напиток будет выглядеть ничуть не хуже.
РЕЦЕПТ
Настойка Виски на ирисках на самом деле больше похожа на ликер. Подобное десертное спиртное с ирисковым вкусом производит пара иностранных алкогольных брендов. Мы же предлагаем домашний аналог – напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде, например, в качестве дижестива.Чтобы получить тот самый ирисковый вкус и аромат у ликера, сначала нужно сделать… ириски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло, морская соль и немного терпения, пока ирис приготовится и затвердеет. Дальше нужно хорошенько его расколотить, залить виски и отправить настаиваться до полного растворения ирисок. Хранить сливочную настойку нужно в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Черничная настойка на водке с красным перцем – рецепт крепкого напитка домашнего приготовления. В его основе – водка. От ее качества будет зависеть вкус настойки, так что выбирайте максимально качественный продукт. И обязательно соблюдайте технологию приготовления – не забывайте регулярно встряхивать бутылку, не сокращайте срок настаивания и не забудьте подержать бутылку сутки в холодильнике. Жгучесть перца чили в напитке смягчит сок черники.
Пока нет комментариев