1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Помидоры, консервированные без кожицы
gastronom
29 августа 2022 г.

Помидоры, консервированные без кожицы

gastronom
29 августа 2022 г.

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
К рецепту

Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.

Сложность: легко
Калории: 40.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/0.50 г/7.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г помидоров
15 г соли
8 г сахара
2 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки 9% уксуса
200–220 мл воды
2–3 шт. черного перца
2 шт. душистого перца
1 бутон гвоздики
лист хрена по вкусу
эстрагон (тархун) по вкусу
листья сельдерея по вкусу
зонтик укропа по вкусу
листья вишни по вкусу
листья смородины по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.

Шаг 3

Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.

Шаг 4

Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.

Шаг 5

Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.

Шаг 6

Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.

Шаг 7

Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.

Шаг 8

Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такой заготовки подходят красные, некрупные, спелые плоды. Помидоры нужно отсортировать по величине, удалить поврежденные, мягкие.

КСТАТИ

Очень удобно бланшировать помидоры в дуршлаге – так они равномерно прогреваются, и доставать их из кипящей воды гораздо проще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры, маринованные в томатном соке

Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры в томатном соке

С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и ...

СТАТЬЯ

Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму

Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

РЕЦЕПТ

Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ