1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Хот-доги с купатами в пиве
Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Хот-доги с купатами в пиве

Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Свиные купаты, тушенные в пиве
Свиные купаты, тушенные в пиве (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини.

Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Сложность: легко
Калории: 653.34 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/33.34 г/72.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
4 булочки для хот-догов или мини-багета
4 штуки купат
300 мл эля
1 крупная луковица
40 г сливочного масла
1 ч. л. семян тмина
соль
Для варианта 1:
1 небольшая луковица
1 огурец
1 соленый огурец
100 г моркови по-корейски
1 стебель сельдерея
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Для варианта 2:
1 огурец
1 луковица
2 стебля зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. кетчупа
Для варианта 3:
50 г сыра
половина сладкого перца
4 листа салата
1 красный перец чили
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте купаты и эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.

Шаг 3

Для варианта 1 нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.

Шаг 4

Для варианта 2 разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты, полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.

Шаг 5

Для варианта 3 сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом, вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты, добавьте несколько колечек чили и немного горчицы и посыпьте тертым сыром.

КСТАТИ

С начинкой 1 на 100 г: белки 9,38 г (1,73% суточной нормы) 

• жиры 4,56 г (5,07%)

• углеводы 17,59 г (10,47%) 

• ккал 150,90 (8,38%)

• натрий 680,66 мг (46,94%)

• общий сахар 5,04 г (10,08%)

• НЖК 1,36 г (6,80%)

• пищевые волокна 1,16 г (3,87%)

С начинкой 2 на 100 г: белки 13,35 г (16,69% суточной нормы) 

• жиры 9,13 г (10,14%)

• углеводы 19,81 г (11,79%) 

• ккал 217,64 (12,09%)

• натрий 673,17 мг (46,43%)

• общий сахар 3,16 г (6,32%)

• НЖК 2,30 г (11,50%)

• пищевые волокна 1,26 г (4,20%)

С начинкой 3 на 100 г: белки 15,12 г (18,90% суточной нормы) 

• жиры 11,65 г (12,94%)

• углеводы 18,65 г (11,10%)

• ккал 243,56 (13,53%)

• натрий 781,40 мг (53,89%)

• общий сахар 2,91 г (5,82%)

• НЖК 3,49 г (17,45%)

• пищевые волокна 1,16 г (3,87%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ