1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Суп из лосося
  5. Уха с картофельными клецками
Мой Магнит
08 августа 2022 г.

Уха с картофельными клецками

Мой Магнит
08 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычная вариация на тему ухи с картофельными клецками, кажется, готовится довольно долго, но на самом деле приготовление займет минимум вашего времени. Рыба для ухи варится совсем быстро. Вы можете использовать не только лосось, но и любую другую рыбу на ваш вкус или даже взять несколько видов. Бульон можно сварить заранее. Чуть больше времени потребует у вас приготовление клецек. Секрет идеальных клецек заключается в том, чтобы сварить картофель в мундире (так он сохранит максимум полезных свойств, включая, например, высокое содержание витамина С) накануне, и дать ему остыть в холодильнике, так крахмал в картофеле перейдет в более устойчивую форму. Ещё один нюанс, чтобы ваши клецки получились как надо: муку перед добавлением в натертый вареный картофель нужно обжарить. Так вы избавитесь от привкуса сырой муки, добавите клецкам карамельных нот, а ещё обжаренная мука обладает более сильными загущающими свойствами, чем необжаренная, и не образует комочков.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 322.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.47 г/17.89 г/22.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голова, хвост, кожа, теша и позвоночник 1 большого лосося
200 г филе лосося
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ст. л. ассорти перцев-горошков
1 лавровый лист
соль
укроп для подачи
Для клецек:
300 г картофеля
1 маленькое яйцо
100 г муки + еще немного для присыпки
40 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для клецек заранее, за 12–24 ч до приготовления, сварите картофель в мундире. Остудите и положите в холодильник до использования.

Шаг 2

Для ухи поместите промытые лососевые голову, хвост, тешу, кожу и позвоночник в большую кастрюлю. Залейте 3 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения без крышки. Посолите, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Через 3–5 мин удалите лавровый лист.

Шаг 3

Лук и морковь промойте и, не очищая, крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде почти до обугливания. Положите морковь и лук в кастрюлю с лососем. Варите 40 мин. За 5–7 мин до готовности опустите в буль он кусок филе лосося.

Шаг 4

Процедите бульон. Из головы и теши выберите кусочки рыбной мякоти. Разделите вареное филе лосося на кусочки.

Шаг 5

Пока варится уха, сделайте клецки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно стать совсем мягким. Муку насыпьте на сухую сковороду, обжарьте на среднем огне, помешивая, до бежевого цвета, 2–3 мин.

Шаг 6

Посыпьте обжаренной мукой картофель, посолите, перемешайте. Вмешайте размягченное сливочное масло. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин. Затем на присыпанной мукой доске скатайте из теста колбаски диаметром 2–3 см.

Шаг 7

В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опуская нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2–3 см и кладите в кастрюлю. Варите, пока все клецки не всплывут.

Шаг 8

Выньте клецки шумовкой и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим бульоном, добавьте кусочки рыбы. Посыпьте укропом и сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,49 г (5,61% суточной нормы)
• жиры 3,12 г (3,47%)
• углеводы 5,49 г (3,27%)
• ккал 69,54 (3,86%)
• натрий 236,57 мг (16,32%)
• общий сахар 0,18 г (0,36%)
• НЖК 1,16 г (5,80%)
• пищевые волокна 0,36 г (1,20%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Уха из горбуши

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ