1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Детские завтраки: яйца, омлеты
  5. Быстрая яичница капрезе в микроволновке
Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Быстрая яичница капрезе в микроволновке

Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.

Сложность: легко
Калории: 215.35 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Б/Ж/У: 14.09 г/17.03 г/1.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 яйцо
40 г ветчины
1 ломтик моцареллы
2 помидора черри
1 веточка базилика
сушеные хлопья перца чили
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложите тонкие ломтики ветчины в широкую кружку таким образом, чтобы они закрывали дно и стенки. Положите на дно моцареллу и разбейте в кружку яйцо. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

Накройте кружку крышкой и поместите в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности 1 мин 30 сек. За это время белки должны схватиться. Если необходимо, продолжайте готовить еще 20 сек. Украсьте листочками базилика и хлопьями чили и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
• жиры 13,67 г (15,19%)
• углеводы 3,08 г (1,83%)
• ккал 207,10 (11,51%)
• натрий 1012,49 мг (69,83%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
• НЖК 5,82 г (29,10%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

1 ч 50 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Лапша удон с белой рыбой

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пшено с овощами и фетой

Пшено с овощами и фетой может стать и прекрасным гарниром к вашему фирменному мясному блюду, и сытным обедом. Эту крупу в последнее время готовят несправедливо редко. Гречка, рис и модные киноа и булгур вытеснили пшено с высоких мест на пьедестале. Конечно, у него есть свои минусы: эту крупа может получиться суховатой или горчить. Первый и второй нюансы решаются правильным методом приготовления. Например, горечь уходит, когда вы тщательно промываете пшено, до прозрачной воды. А чтобы крупа не получилось сухой, нужно соблюсти соотношение сухой части и жидкости, а также добавить немного масла. В этом рецепте оно предусмотрено при жарке овощей.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ