1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с дыней, моцареллой и беконом
Мой Магнит
28 июня 2023 г.

Салат с дыней, моцареллой и беконом

Мой Магнит
28 июня 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из несочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.

Сложность: легко
Калории: 589.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.64 г/48.72 г/18.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г дыни
250 г помидоров черри
150 г бекона
большой шарик моцареллы
40 г смеси семечек
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 ч. л. джема из инжира
2 веточки базилика
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду и разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Переверните на другую сторону и зажарьте до хруста. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду всыпьте семечки и жарьте, часто перемешивая, 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, медом и джемом, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.

Шаг 4

Сложите в салатник дыню, помидоры и моцареллу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте хрустящим беконом и семечками. Перед подачей украсьте базиликом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,21 г (7,76% суточной нормы)

• жиры 20,94 г (23,27%)

• углеводы 9,27 г (5,52%)

• ккал 246,69 (13,71%) 

• натрий 237,31 мг (16,37%)

• общий сахар 7,44 г (14,88%)

• НЖК 5,32 г (26,60%)

• пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбет, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.

ГРУППА

Салаты с моцареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью.

ГРУППА

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ