- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в августе
- Брускетты с баклажанами и мятой
Брускетты с баклажанами и мятой
Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.
Шаг 1
Нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и оставьте на 5 мин. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите ломтики баклажанов в один слой и жарьте до золотистого цвета, по 1–2 мин с каждой стороны. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку и жарьте следующую партию.
Шаг 2
Соедините 6 ст. л. оливкового масла с сухим вином, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолите, приправьте перцем и взбейте. Полейте заправкой баклажаны и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте хлеб на оставшемся оливковом масле и разложите на блюде. На каждый ломтик выложите баклажаны, слегка прижмите к хлебу лопаткой и сразу подавайте брускетты на стол.
Для брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки.
На 100 г: белки 2,94 г (3,68% суточной нормы)
• жиры 23,51 г (26,12%)
• углеводы 16,87 г (10,04%)
• ккал 290,68 (16,15%)
• натрий 486,61 мг (33,56%)
• общий сахар 3,17 г (6,34%)
• НЖК 3,30 г (16,50%)
• пищевые волокна 3,43 г (11,43%)
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока. А обязан он своему появлению нерасторопному повару, родом из Китая, который примерно во 2 веке до нашей эры добавил в соевое молоко немного морской соли (нигари). Оно свернулось, и получился творог, который после положили под пресс и сделали из него сыр. В кулинарии тофу используют для приготовления разнообразных блюд начиная со смузи и заканчивая жарким. Сыр не имеет своего ярко выраженного вкуса, и, как губка, впитывает ароматы других ингредиентов, с которыми его сочетают. Поэтому тофу идеально подходит для ваших кулинарных экспериментов. Попробуйте его в салате и, мы уверены, приготовите с ним еще немало блюд.
РЕЦЕПТ
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
РЕЦЕПТ
Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!
Пока нет комментариев