Куриные «леденцы» на гриле приведут в восторг ваших гостей и домочадцев и станут хитом всех барбекю-вечеринок и пикников. Самая сложная часть работы в этом рецепте – снять кожицу с мясом (инструкция прилагается) вдоль кости так, чтобы получился шарик. Впрочем, на второй-третьей голени и далее вы сможете это сделать легко и непринужденно. Для придания полноценного «карамельного» вида ножкам понадобится маринад на основе соевого и томатного соуса с добавлением сахара и одна столовая ложка кукурузного крахмала. Процесс жарки займет не более 10 минут – мясные «петушки на палочке» готовы. Подавайте их с домашним кетчупом или аджикой, предварительно обернув косточку фольгой.
Шаг 1
Снимите с куриных голеней кожу. Острым ножом подрежьте мясо вокруг косточки и стяните вдоль кости вниз. У вас должен получиться аккуратный шарик.
Шаг 2
В большую миску влейте соевый и томатный соус, добавьте сахар, соль, паприку и черный перец, перемешайте. Положите курицу в миску, несколько раз переверните, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 3
Выньте курицу из маринада и обваляйте в крахмале. Разогрейте гриль, смажьте решетки растительным маслом и готовьте ножки 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей оберните косточку фольгой.
Подавайте куриные «леденцы» с самодельным томатным соусом.
На 100 г: белки 18,25 г (28,97% суточной нормы)
• жиры 18,07 г (25,81%)
• углеводы 3,33 г (1,09%)
• ккал 253,95 (12,09%)
• натрий 488,96 мг (69,85%)
• общий сахар 1,15 г (3,83%)
• НЖК 4,92 г (21,39%)
• пищевые волокна 0,13 г (0,65%)
Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками, – горячее блюдо, которое может стать вашим фирменным. С ним превратить любой день в праздник проще простого! Сочное и нежное мясо, аппетитная начинка из пикантных колбасок с мягким сыром, травами и специями, золотистая корочка, какая получается только в духовке… Попробуйте приготовить сытное блюдо из курицы – с этим пошаговым рецептом все обязательно получится!
Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.
Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.
Пока нет комментариев