1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с курицей, финиками и беконом
Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Салат с курицей, финиками и беконом

Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Салат с курицей, финиками и беконом, фото готового блюда
Салат с курицей, финиками и беконом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с курицей, финиками и беконом простым никак не назовешь, исходя уже из названия. Его яркий богатый вкус, построенный на гастрономическом антагонизме соленого и сладкого, возможно, удивит даже гурманов. Кому-то может показаться, что плоды финиковой пальмы не имеют ничего общего с куриными грудками и, тем более, жареным салом. На самом деле все ингредиенты тщательно подобраны и гармонично дополняют другие продукты. Чтобы убедиться в этом, стоит один раз попробовать интересное блюдо. Постарайтесь для него выбрать солоноватый сыр типа пекорино, чтобы прочувствовать контраст с сухофруктами и пикантной горчично-медовой заправкой.

Сложность: легко
Калории: 307.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.81 г/21.67 г/11.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 филе куриной грудки
8 ломтиков бекона
100 г салатных листьев
100 г шпината
8–10 фиников
80 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. меда
1,5 ч. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное масло и выложите курицу. Готовьте на среднем огне 7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите филе со сковороды и накройте фольгой. Через 5 мин нарежьте курицу ломтиками.

Шаг 2

В той же сковороде обжарьте до хруста бекон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.

Шаг 3

Выньте из фиников косточки, мякоть нарежьте полосками. Натрите сыр. Листья салата нарвите руками.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус, добавьте горчицу и мед, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Соедините в салатнике курицу, листья салата и шпинат, сыр, бекон и финики. Полейте заправкой и перемешайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,27 г (15,34% суточной нормы)

• жиры 15,81 г (17,57%)

• углеводы 7,39 г (4,40%)

• ккал 215,14 (11,95%)

• натрий 670,11 мг (46,21%)

• общий сахар 4,95 г (9,90%)

• НЖК 3,24 г (16,20%)

• пищевые волокна 0,88 г (2,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

40 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью получается невероятным насыщенным по вкусу и очень сытным. Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь будут смотреться на тарелке как торт – очень красиво и празднично. Собирается салат очень легко, примерно, как селедка под шубой. Просто подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте заранее – сварите и остудите куриные грудки, нарежьте грибы и овощи – чтобы не тратить время на это в процессе сборки.

25 мин + 40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ