Бульон

Мой Магнит
24 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бульон – основа основ. Бытует мнение, что по тому, какой бульон получился, можно оценить кулинарное способности повара. Казалось бы, кинул кусок мяса, и вари его пару часов. Но есть немало подводных камней и хитростей. Прозрачный, ароматный, насыщенный бульон получается далеко не у каждого. Но этому мастерству несложно научиться. Например, выкладывать мясо, овощи и пряные травы только в холодную воду, варить пару часов на очень медленном огне и не допускать сильного кипения, тщательно снимать пену шумовкой, а готовый бульон лучше процедить через сито. Не менее важна свежесть мяса, а также качество рецепта. С последним мы вам поможем.

Сложность: легко
Калории: 103.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.76 г/6.33 г/2.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кости от 1 курицы
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
5–6 стеблей петрушки
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите все кости в кастрюлю, залейте 1 л воды, добавьте стебли петрушки, овощи, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите медленно, не давая кипеть, периодически снимайте пену в течение 1,5 ч. В конце посолите. Готовый бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 0,40 г (0,24%)
• ккал 4,50 (0,25%)
• натрий 778,37 мг (53,68%)
• общий сахар 0,21 г (0,42%)
• НЖК 0,10 г (0,50%)
• пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!

РЕЦЕПТ

Китайский куриный бульон

Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне ...

РЕЦЕПТ

Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ