29 августа 2014 / gastronom

Летний овощной бульон

29 августа 2014 / gastronom
  • Летний овощной бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 10 черешков сельдерея
  • 4 средние морковки
  • 1 средний корень пастернака
  • 1 крупный твердый помидор
  • 1 большой корень петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний овощной бульон. Шаг 1

1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Летний овощной бульон. Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.

Шаг 3

Летний овощной бульон. Шаг 3

Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14(190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульон

Бульон

Бульон - это основа основ домашней кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный ...

Летние рецепты

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 сентября 2014

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.