1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Рождественское утро
konstanta
09 января 2022 г.

Торт Рождественское утро

konstanta
09 января 2022 г.

Торт Рождественское утро
Торт Рождественское утро (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Рождественское утро
Торт Рождественское утро (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Рождественское утро
Торт Рождественское утро (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Рождественское утро
Торт Рождественское утро (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Рождественское утро
Торт Рождественское утро (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Рождественское утро
Торт Рождественское утро (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный бисквитный торт с нежной начинкой из творожного сыра, кокосовой стружки и сгущённого молока с отделкой масляным кремом. Его можно приготовить на десерт к новогоднему или рождественскому столу.

Сложность: средне
Подготовка: 20 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для масляного крема:
сливочное масло 180 г
сгущённое молоко 150 мл
голубой пищевой краситель 3 капли
Для теста:
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для формы 5 г
Для украшения:
кондитерская посыпка
Крем для начинки и пропитка:
вода 200 мл
кокосовая стружка 80 г
творожный сыр 280 г
сгущённое молоко 120 г
сахар 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар потолочь пестиком в ступке, чтобы он превратился в состояние, среднее между сахаром и сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром до пышности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешать лопаткой движениями "снизу вверх".

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 1 ч 5 мин. Если есть клапан для выпуска пара, то открыть его за 10 мин до окончания выпечки.

Шаг 3

Готовый бисквит вынуть из мультиварки, остудить на решётке. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 4

Кокосовую стружку соединить с сахаром, залить кипятком на 1 час. Откинуть кокосовую стружку на сито, хорошо отжать ложкой. Сладкую кокосовую воду сохранить.

Шаг 5

Достать из холодильника бисквитный корж, разрезать его вдоль на 3 пласта. Пропитать пласты сладкой кокосовой водой. Творожный сыр взбить со сгущённым молоком. Молоко добавлять не сразу всё, а порциями, его может потребоваться больше или меньше. Сырный крем должен быть не слишком густым, но и не жидким. Добавить в сырный крем кокосовую стружку, тщательно перемешать. Собрать торт, смазывая кремом два пласта теста, верхний пласт не смазывать.

Шаг 6

Для масляного крема взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Количества молока указано примерное, его может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества молока и масла. Масляный крем не должен быть слишком жидким. Добавить в крем пищевой краситель, перемешать до однородности.

Шаг 7

Смазать верх и бока торта масляным кремом. Украсить кондитерской посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 8

Подать торт к столу, разрезать на порции.

Шаг 9

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сладкую кокосовую воду для пропитки можно добавить несколько капель лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

РЕЦЕПТ

Шоколадно-кокосовый торт

Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку известного батончика.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ