1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый пирог с белой рыбой и пореем
gastronom
03 января 2022 г.

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

gastronom
03 января 2022 г.

Открытый пирог с белой рыбой и пореем
Открытый пирог с белой рыбой и пореем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г бездрожжевого слоеного теста
500 г филе белой морской рыбы (сайда, пикша, треска, окунь)
3 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
3 крупных яйца С0
400 мл сливок жирностью от 30%
50 г тертого пармезана
80 г сливочного масла
соль, свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.

Шаг 4

Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.

Шаг 5

Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин. Остудите на решетке, минимум 20 мин. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с руколой и брынзой

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

1 ч

gastronom

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Рецепт насыпного пирог с тыквой и апельсином особенно оценят дачники, которые иногда просто не знают, куда девать плоды впечатляющего урожая этого оранжевого представителя бахчевых. Уж и суп варили, и для салата запекали, и рагу делали, только что в карету не превращали… И не надо! Давайте лучше добавим мякоть тыквы вместе с кусочками апельсина в начинку насыпного пирога, который настолько понравится вашим домочадцам, что они будут просить повторять его снова и снова. Тем более что подробный рецепт мы уже подготовили и очень подробно расписали.

1 ч 10 мин

Ольга Сюткина

РЕЦЕПТ

Творожный пирог со сливами и миндалём

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

40 мин + 15 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ