22 июня 2007 / gastronom

Вино из шиповника

22 июня 2007 / gastronom
  • 292.jpg
  • 292.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сахара
  • 6 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 2-3 изюминки на бутылку
  • 10 г хлебных дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении. Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из-под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить – зарыв бутылки по горлышко в песок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

55 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 сентября 2013

полная ерунда! пробовал делать .. получился уксус... жаль шиповник .