Окорок с яйцом

Мой Магнит
19 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Окорок с яйцом
Окорок с яйцом (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Окорок с яйцом
Окорок с яйцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Окорок с яйцом – блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение. Самое главное – выбрать подходящий кусок свинины, чтобы была возможность сделать в ней глубокий надрез. Фаршировать можно любую крупную часть, в том числе вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Подавайте теплым с маринованными острыми перцами, дижонской горчицей, зеленью. Оставшееся мясо не пропадет и в холодном виде. Используйте его для приготовления салатов, закусок, бутербродов, сэндвичей. Можно даже испечь быстрый открытый пирог. Для этого вам понадобятся готовое слоеное тесто, мелко нарезанные остатки буженины в качестве начинки, майонез для заправки и тертый сыр для посыпки – по желанию.

Сложность: средне
Калории: 428.61 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 28.31 г/34.85 г/0.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
800 г свиного окорока
4–5 яиц
1 ст. л. уксуса
10 г соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. сушеного укропа
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. молотого красного перца
острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 5

Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 23,53 г (29,41% суточной нормы)
• жиры 8,69 г (9,66%)
• углеводы 0,25 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
• ккал 179,53 (9,97%)
• НЖК 2,43 г (12,15%)
• натрий 328,53 мг (22,66%)
• общий сахар 0,01 г (0,02%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты.

ГРУППА

Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

РЕЦЕПТ

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ