1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганская шакшука с эспелетским перцем чили от Brach Paris
rovinskayad
19 мая 2021 г.

Веганская шакшука с эспелетским перцем чили от Brach Paris

rovinskayad
19 мая 2021 г.

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желтый перец 3 шт.
красный перец 3 шт.
зелёный перец 3 шт.
сладкий лук 2 шт.
оливковое масло 100 мл
свежий томат 5 шт.
кинза 1 пучок(а)
плосколистная петрушка 1 пучок(а)
тимьян/чеснок/лавровый лист по вкусу
соль, перец по вкусу
эспелетский перец чили по вкусу
копченая паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Запеките перцы в течение 10 минут при температуре 200°C. Достаньте перцы из духовки, снимите кожицу, очистите перцы от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Снимите с томатов кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарежьте сладкий лук.

В кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до золотого цвета. Затем добавьте перцы, букет гарни, толченый чеснок, соль с перцем, а также эспелетский перец чили и копченую паприку.

Тушите на медленном огне около 2 часов, затем добавьте помидоры, плосколистную петрушку и нарезанную кинзу. Наслаждайтесь готовой шакшукой, добавив к блюду лаваш или поджаренный хлеб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если есть возможность - тушить на медленном огне в течение 2 часов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блюдо подходит для веганов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

30 мин

Елена Иванова

15 мин + 15 мин

Николай Бакунов

РЕЦЕПТ

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

30 мин + 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ