Простой рецепт приготовления вкусных и пышных кексов из доступных ингредиентов. По желанию в тесто можно добавить цукаты, изюм, орехи, кусочки шоколада или мелко нарезанные фрукты.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить в масляную смесь яйцо и молоко, еще раз взбить.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ягоды, предварительно обваляв в муке.
Шаг 3
Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Шаг 4
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180град. духовке на среднем уровне 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
ГРУППА
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
Пока нет комментариев