1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Марина Майорова
05 октября 2014 г.

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Марина Майорова
05 октября 2014 г.

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара (Фото: Фото автора рецепта)
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Штрудель получается в меру сладким и очень ароматным.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 391.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.78 г/9.75 г/68.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца 1 шт.
масло подсолнечное 40 мл
сок яблочный натуральный 90 мл
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 50 г
сок половины лимона
сахар 4 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
панировочные сухари 2 ч.л.
яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Шаг 3

Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 °С. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

ГРУППА

Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

РЕЦЕПТ

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ