1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
konstanta
04 октября 2020 г.

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

konstanta
04 октября 2020 г.

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 150 г
сахар 75 г
сливочное масло 60 г
молоко 75 мл
мука 275 г
разрыхлитель 3 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
Для карамели:
ядра грецких орехов
сливочное масло 50 г
сахар 75 г
сливочное масло для формы 10 г
Для начинки:
сливы 500 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

Шаг 5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

Шаг 6

Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.

Шаг 7

По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.

Шаг 8

Дно заготовки посыпать крахмалом.

Шаг 9

Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.

Шаг 10

Посыпать сливы ванильным сахаром.

Шаг 11

Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 12

Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.

Шаг 14

Выложить пирог из формы на блюдо.

Шаг 15

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Половину слив в начинке можно заменить на яблоки или груши. Тоже будет очень вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис и др. орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ