9 июля 2015 / gastronom

Салат из молодого картофеля

9 июля 2015 / gastronom
  • 5558.jpg
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для заправки:
  • 1 белая сладкая луковица
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 кг молодого картофеля
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • редис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из молодого картофеля. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Салат из молодого картофеля. Шаг 2

Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.
Посыпать зеленью петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

183 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 30 июня 2014

СОГЛАНА С DENI И ЕЕ МУЖЕМ...ЛУЧШЕ КАРТОШКУ ОТДЕЛЬНО(МОЖНО В ДУХОВКЕ "МУНДИРАХ" В"ДУХОВКЕ)),А РЕДИСКУ СО СМЕТАНОЙ И УКОРОПОМ.. А,ЕСЛИ РЕШИЛИСЬ НА САЛАТ ,ТО ЛУЧШЕ КАРТОФЕЛЬ РЕЗАТЬ ХОЛОДНЫМ,А ЛУК красный кольцами.ДОБАВИТЬ РЕДИС..Я БЫ ДОБАВИЛА ЯЙЦА КРУЖКАМИ И ОУРЦЫ.

Unprincesslike 22 декабря 2013

А мне понравилось. Без соли. Картофель с горчицей и уксусом создают пикантный вкус. Но я брала уже чуть остыввший, так что с редисом все в порядке)

Deni 19 мая 2009

Нужно добавить соль. Я вместо винного брала бальзамический уксус. Салат очень сытный. Вкус своеобразный. Из-за того, что картофель теплый, редис, смешиваясь с ним, теряет свежесть. Становится не хрустящий, что ли. А муж не оценил, сказал, что картошечка со сметанкой и редисочка вприкуску было бы вкуснее. :)