12 июля 2015 / gastronom

Салат с фарфалле

12 июля 2015 / gastronom
  • 5271.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 0,5 красной луковицы
  • 4 сосиски
  • 2 огурца
  • 50 г пармезана
  • 250 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
  • соль
  • 1 сладкий желтый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук. Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 мин., затем процедить масло через мелкое сито.

Шаг 2

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан – тонкими лепестками. Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3 мин.; переложить в салатницу.

Добавить теплые макароны, огурцы, сладкий перец и сыр. Заправить ароматизированным маслом и перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

540 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09 (83), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
www.kuhnishkaf.ru 12 ноября 2014

попробуем сегодня

Unprincesslike 31 октября 2013

довольно аппетитный салатик)

Ирина 12 сентября 2013

А нам и со скромным голландским сыром вместо пармезана понравилось).

Гость 5 марта 2012

Пармезан в Кулдиге? Это ненаучная фантастика!

Гость 15 сентября 2010

Моя девушка не любит пасту(макароны) и лук не в каком виде, но это блюдо уплетала за обе щеки.

Stavridkanju 10 декабря 2009

Я пробовала такой салат в маленьком кафе города Кулдига (Латвия). очень вкусный, даже несмотря на то,что вместо масла салат был заправлен майонезом. Дома пробовала готовить в различных вариациях - одинаково здорово!!