1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сыром
  4. Тимбалло с макаронами
OZornik
21 апреля 2015 г.

Тимбалло с макаронами

OZornik
21 апреля 2015 г.

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник Пасху, для большой семьи. Очень вкусный и очень сытный пирог. Подавать горячим. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Помощники Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и разделочных досок Index Large Sky — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 750 г
куриное филе 250 г
куриная печень 250 г
куриные сердечки 200 г
ветчина вареная 200 г
грибы белые 100 г
паста 250 г
сыр твердый 100 г
яичные желтки 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 20 г
оливковое масло 50 г
вино белое 40 г
перец черный 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.

Шаг 2

Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 минут.

Шаг 3

К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 4–5 минут.

Шаг 4

Добавьте вино.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Добавьте ветчину и тушите примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.

Шаг 7

В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.

Шаг 8

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.

Шаг 9

Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).

Шаг 10

Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.

Шаг 11

Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 минут.

Шаг 12

Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ